вторник, 28 апреля 2015 г.

The Liebster Blog Award

У меня приятная и неожиданная новость! У моего блога теперь есть награда!
Это  первая моя награда The Liebster Blog Award, что вдвойне приятно и неожиданно, за что и говорю спасибо Анне и ее блогу Beauty Staff!

Итак, многие в курсе, что это такое, тем кто не знает или забыл :) напомню: это награда и даже скорее, награда-анкета, я бы ее так ее назвала. Передается она от блогера к блогеру, за активность и творчество в блоге, примечательна тем, что дается начинающему блогеру, у которого подписчиков менее 200 человек. И так же может передаваться вами, другим начинающим блогерам. Предварительно, обязательно известите их об этом. Номинировать того, кто номинировал вас, запрещено.
Получающий эту награду должен написать 11 фактов о себе, ответив на 11 вопросов, заданных ему блогером.

А теперь вопросы от Анны:
1. Как Вы пришли к блоговедению?
Очень давно, еще студенткой, удаленно, я писала в одном из таких, знаете журналов-книжец на 24 страницы. Писала на тему кулинарии и кондитерства, а так же занималась обзором и подготовкой описания к косметической продукции, их же марки. Я хорошо помню, как мне нравилось это занятие. И когда мне предоставилась возможность, в первую очередь заключающаяся в свободном времени, я точно знала, чем займусь. Вот так и появился мой PerlamutR-Beauty блог.

2. Блог для Вас это хобби, способ самовыражения, работа, удовольствие?
В первую очередь, способ самовыражения. А это ли ни есть удовольствие?

3. Какой косметический продукт Вам бы хотелось попробовать, но по причине дорого/трудно достать, у Вас его нет?
Перед свадьбой мы с мужем отдыхали во Вьетнаме, в невероятно красивейшем месте, в природном СПА-отеле, там была услуга, имеющая косметический и терапевтических эффект, но в силу моей страшнейшей фобии, я не решилась ее испробовать на себе. Змеиный массаж с маслами. Эффект достигается за счет тепла и шершавости кожи змей, а так же зависит от того какие змеи для этого отобраны. Количество, размер и вес змей, зависит от массажируемого участка. Это конечно не косметический продукт, но сейчас я бы возможно решилась, увы, такого уровня СПА-отеля у нас нет.

4.Новинки или проверенные средства в уходе-что из этого для Вас? Склонны к авантюризму в косметике, макияже?
В уходе и в декоративной косметике, больше склонна пробовать новые продукты. Проверенные средства, скорее для форс-мажорных ситуаций.

5. Какие необычные средства Вы пробовали?
Крема с улиточной слизью, для меня до сих пор самые необычные. Их я люблю и ненавижу:)

6. Есть ли у Вас икона стиля, образец для подражания, кумир в мире моды и красоты?
Для меня эти понятия не могут уложиться в одного человека. Поэтому, есть скорее собирательный образ из легендарных красивейших, на мой взгляд женщин: Софи Лорен, Одри Хепберн, Анна Делло Руссо, Фрида Джаннини, Джованна Батталья, Бьянка Балти.
Для меня они,как единое целое-квинтэссенция из буйства красоты, элегантности, харизмы, олицетворение женственности и сильнейшей сексуальной энергетики.

7. Случаются ли у Вас спонтанные покупки? Что более полезно в итоге-спонтанность или обдуманность?
От спонтанных покупок, я себя отучаю, но эти покупки как правило касаются очень бюджетных марок. Я практически "бью себя по рукам" за это. Но из-за того, что у меня иногда нет желания ждать по долгу заказанные средства, я покупаю что то по-ходу своих будничных дел. Это может быть новое или просто заинтересовавшее меня средство. И всегда, покупая, я прибываю в тайной надежде, что средство окажется чудеснейшими сможет заменить, какое нибудь из тех, что приходиться заказывать. При покупке более серьезных средств, для спонтанности, места нет.

8. Запасы косметических средств у Вас зашкаливают, или все под контролем?
Запасов средств у меня нет и никогда их не делала. Максимум по две единицы одинакового средства, если оно мне уже знакомо и устраивает, по каким либо характеристикам.

9. Придерживаетесь ли диет, как относитесь к здоровому образу жизни, к спорту?
Диет не придерживаюсь, потому что не люблю вынужденных ограничений. Если в моем питании отсутствуют какие либо продукты, блюда и т.д., то только потому, что я, осознанно приняла решение их не употреблять. И мне ни одна диета этого не навязала, иначе просто ничего бы из этого не вышло.
Наблюдая за собой, я поняла, от чего мне лучше отказаться. Я не употребляю сахар и все блюда и продукты, где он содержится, не считая овощей и фруктов, но там другое соединение. Не употребляю алкоголь. Не ем продукты,блюда, где в составе есть белая мука. Не ем шоколад, его слава Богу можно удачно заменить. Крайне редко ем белый рис. Но не могу отказаться от кофе, употребление которого просто пытаюсь сократить.
Спорт в моей жизни есть всегда. В холодное время года менее интенсивный, три раза в неделю, в более радостное, теплое время года, более интенсивный, через день или ежедневный.
Здоровый образ жизни, для меня, это не только набор употребляемых продуктов и наличие спорта, это и образ мышления, восприятия людей, наличие внутренней философии жизни.

10. Чем увлекаетесь помимо блогожизни? Любите читать? Книги, журналы, электронные версии или бумажные? Читаете ли глянец?
У меня очень разносторонние интересы и их всегда много. Люблю перечитывать уже хорошо знакомую мне литературу, как классику, так и современную, и каждый раз находить для себя что то новое, которое почему то было скрыто от моего понимания раньше. В современном мире мне сложно обойтись без электронных версий, да и зачем, это просто удобно. Но по возможности, отдаю предпочтение бумажным вариантам, это особая атмосферность, уют и восприятие. Это касается и глянца.

11. Какие качества Вам в себе не нравятся? Вы щедрый человек? Или проявления спонтанной доброты или меценатство - это не ваше?
Первая мысль, которая пришла в голову-да мне все в себе нравится!  Это если так, скромно и кратко. Ну, а то, что каким либо образом пытается усложнить мне жизнь, я подстраиваю под себя. Например, я не одарена пунктуальностью, поэтому всегда контролирую время и составляю план своих действий с указанием того, сколько то или иное дело, может занять времени. Это помогает быть вовремя там, где это необходимо и не задерживаться больше, чем мне бы хотелось (шоппинг, подруги, интернет и т.д.). Так мне легче структурировать свои дни.
Или у меня случается приступ лени, которому, я разрешаю длиться три дня! И ленюсь себе с удовольствием, целых два дня, а на третий, мне становиться нудно от лени и я начинаю что то делать.
Я не проявляю спонтанной доброты и не верю в меценатство. Наш сегодняшний мир устроен более меркантильно. Но тем не менее, я очень щедрый человек, не только с близкими людьми, но и с теми, кто мне искренне симпатичен, дорог или любим. Наверное, это закономерно.

Да, написала и думаю, краткость,
все же не моя родственница :)

Но отвечать "да" "нет" "не знаю",
как то не интересно.

Передаю награду следующим блогам и их хозяйкам:

И рандомные вопросы от меня:
1. Кто занимался разработкой дизайна и занимается техническими вопросами и поддержкой Вашего блога?

2. С каким животным/птицей/или еще с кем то, Вы ассоциируете себя?

3. Какой бьюти-фетиш у Вас? Конкретным "маньяком" чего (какого продукта/средства), Вы являетесь?

4. Считает ли Вы необходимым при обзоре продукта /средства, говорить в большей степени, о сильных его сторонах? И лишь вскользь упомянуть, о недостатках, с которыми столкнулись лично Вы, при его использовании?

5. Какая тематика Вам настолько близка, что бы хотелось освещать ее, еще в одном, параллельном блоге?

6. Как вы относитесь к косметологическим "улучшателям" женской красоты: ботокс, коррекция губ, инъекционное заполнение морщин и пр.

7. В каком стиле оформлен Ваш дом? Или если бы предоставилась возможность изменить стиль и дизайн Вашего дома, чему бы отдали предпочтение?

8. Какой стиль и направление в музыке, поднимает Вам настроение?

9. Как Вы относитесь к органическим и как бы (натуральным) косметическим продуктам? Как часто пользуетесь или чередуете?

10. Какое у Вас любимое время года и почему?

11. Как часто вы меняете направление своего стиля (одежда, обувь, аксессуары, прическа, возможно, манера общения и т.д.)?

Анне, еще раз спасибо за награду и приятно было познакомиться!

А так же, рада взаимному знакомству, с номинантками-участницами.
Обязательно оставьте ссылку на ваши ответы, т.к. интересно прочесть и у знать о вас, еще больше!

Thanks for reading!
Lucia LA