пятница, 28 марта 2014 г.

Уже не за горами лето! Пора садиться на диету!

Диеты я вообще-то не жалую, правда, система К. Протасова мне нравится, а так же рассуждения по поводу лишнего веса М. Гинзбурга. С последним, я в частности согласна по поводу сокращения жиров, поступающих в организм. По этому, уже 5 лет, все блюда готовлю без добавления масел и жиров.


Мужу иногда добавляю, если необходимо, но очень-очень скромненько :)  и только оливковое или в крайнем случае смесь оливкового и кукурузного масел. Например, яичницу запросто можно поджарить на половине 1 ч.л. растительного масла. А если хорошее антипригарное покрытие у сковороды, то понадобиться масла и того меньше!

Сегодня решила, не буду ждать  "до понедельника", а начну уже сегодня! Вернее, брошу... т.е. перестану употреблять кофе с сахаром! Это единственный мой любимый, до умопомрачения, напиток, который еще и пью с сахаром! Сахар больше нигде не кладу. Печеньками разными, не грешу, зато, пью все тот же кофе с одной вкусняшной сладостью, но вот лучше откажусь от 1 ч.л. сахара, чем от этого блаженства!
Ну вот только зашел разговор о кофе, как я сразу же отвлеклась от темы...
Хочу показать сегодня блюдо, которое готовлю очень часто, хорошо оно тем, что готовится, естественно, без масла, содержит белок, в виде куриной грудки, а белок, как известно, помогает выводить из организма лишнюю жидкость, в противовес, углеводам, которые, наоборот, в организме жидкость задерживают. А так же, различные овощи.  
На сегодня у меня в сковороде оказались такие овощи:

Тушим, до полуготовности. У меня овощи свежемороженые: баклажаны, тыква, томаты, лук репчатый, горошек зеленый. Все наши родные, выращены, заботливыми дедушкиными руками!
Т.к. овощи дали свою жидкость, доливать воды мне не надо было, но если свежие, то понадобиться 1/2 стакана воды.
Соль, перец черный, по вкусу.
Когда овощи протушились минут 10, добавляем лимонный сок, чеснок и любую зелень.
А тем временем, смешиваем 1 ч.л. горчицы (деликатесной, что бы не была очень горькой и острой), 1 ч.л. меда:
Добавляем 1 ч.л. лимонного сока (можно больше), соль:
Все хорошо перемешиваем и в получившуюся массу, выкладываем куриную грудку, нарезаем, произвольно, у меня было 300 гр. и я добавила на кончике ножа, куркумы:
Оставляем немного замариноваться, чем дольше, конечно, тем, лучше, но и 10-15 минут хватает. 
После чего, перекладываем, вместе с тем соусом, в котором мариновалась грудка, в сковороду с овощами, перемешиваем и тушим, еще минут 15:
Пока тушится наша курочка с овощами, я делаю греночки, на сухой и обязательно, чугунной сковороде!
 Тем временем, лишняя влага испарилась и мед, слегка карамелизировал мои овощи с курочкой, я сняла крышку, для испарения остатков влаги, так мне больше нравиться:
И греночки мои, тоже готовы: 
Остался последний штрих:
И, приятного всем аппетита!



Thanks for reading!
Lucia LA







   

10 комментариев:

  1. Я вот тоже решила, что пора худеть, вес у меня не маленький, так еще и за зиму я слегка поднабрала.. Мне будет проще худеть, так как муж улетает в командировку и две недели я буду готовить только себе.

    Блюдо отличное, надо будет попробовать приготовить, ведь все ингредиенты по отдельности я очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. Я периодически вспоминаю, что есть лишние кэгешки, но отношусь к ним, как к временным мелочам жизни, просто увеличиваю количество белка потребляемого в день и по возможности убираю все лишние углеводы, а жиры, я всегда контролирую, поэтому сильно никогда не набираю. Это истина, проверенная временем. За что, М. Гинзбургу, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я худею, если убираю как раз белок, замечено за много времени.

      кстати, у тебя в блоге при комментировании надо код вводить :), немного это не удобно.

      Удалить
  3. Ой, да ты что?? Это совсем неудобно, извини, я думала, его нет! Я сама страшно не люблю, когда пишешь, а там еще и код! Спасибо, исправлю!
    А по поводу белка, так я имела ввиду только мясо, не имею ввиду молочное и кисломолочное, от него только талия увеличивается, т.е. средняя часть туловища, не худеет, а наоборот :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не страшно :), просто занимает немного больше времени.
      Я молочку вообще не особо ем/пью. А вот мясо я люблю :). И если убрать мясо из рациона, то вес начинает сходить быстрее.

      Удалить
    2. Вот это да! Хотя нет ничего удивительного, организм, существо индивидуальное :) Но в принципе, проверено, что если контролировать поступление жиров в организм, то худеется без проблем, за счет запасов жира. А если совершенно постное мясо, грудки индюшиные, куриные и не жирная телятина? Тоже, в привесе будешь? А на чем вес уходит?

      Удалить
    3. Я от любого мяса не худею :), а худею на углеводах - фруктах и овощах, хотя я прекрасно знаю, что это странно и что в них очень много глюкозы :).
      Кстати, сладкие напитки для меня табу. Кофе вообще не могу пить с сахаром. Я как-то лет 8 назад очень серьезно худела и решила, что сахар добавлять не буду. Теперь мне даже вкус сладкого кофе не нравится :))

      Удалить
  4. мммм, слюнки потекли))) а я не представляю пищу без растительного масла, я просто так даже готовить не умею)) муж сейчас пост взял, и без растительного масла очень мучается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, вкусно получилось :) Ой мужу сочувствую, потому что моему мужу, 3 дня только далось, от без мяса просто взвыл! Без масла готовить, это дело привычки, просто, когда я не понимала, сколько с ним потребляю лишнего жира, я ничего и не меняла, а вот когда разобралась, что к чему, то для начала, все прожаренное выкладывала на бумажные полотенца и сверху, тоже прижимала полотенце, оно впитывала масло. А потом и вовсе без масла стала готовить.

      Удалить
  5. совсем без масла не умею готовить. Даже для гриля смазываю решетки, так как иначе прилипает. И для вока добавляю масло только кунжутное

    ОтветитьУдалить