среда, 26 марта 2014 г.

Продолжая тему о коррекции бровей...

Ну не дают они мне покоя :)
я после коррекции бровей и абсолютно без какого либо макияжа.  

    Пару дней назад, я дела видео о том, как я корректирую свои брови. Возникла мысль немного дополнить его все же, текстом.
Надо сказать, что брови доставляли мне довольно много проблем. Волоски жесткие, плотные, сами брови густые, да еще и цвет, практически черный. 


Т.е. если их подкрашивать, то на лице получаются одни брови! И в связи с этом, мне очень сложно подобрать средство для макияжа бровей. Да и с формой та еще проблема, были они и тоньше, были и длиннее.    
Отращиваю их периодически, с проверенными средствами, потому как мне вечно кажется, что с ними что то не так. Вот казалось бы, еще вчера, меня все устраивало, а сегодня мне отражение в зеркале говорит, "куда твои глаза смотрят?... бровки надо подправить, форму срочно изменить и чего то еще сделать, по ходу дела..." Вот пока я остановилась на такой форме, для меня она оптимальная.
Хотя, если хорошо подумать, то анатомически, форма у меня с изломом, возвышается над надбровной костью, начало бровь берет максимально близко к переносице, вроде надо быть довольной, но всегда хочется чего то лучшего!

Кстати, по поводу начала брови, мне не подходит общепринятая схема, Если я сделаю коррекцию учитывая начало брови по этой схеме, то мои брови будут короткими и неподходящими к моему лицу. так же, я делаю их немного короче, чем они есть, на самом деле. Иначе, "опускается взгляд", становясь тяжелее, что ли.
 
Итак, что же я использую для коррекции бровей? Все стандартно, единственное, возможно так делают немногие, при коррекции я использую масло Ши! Наношу на щеточку небольшое количество, и хорошенько прочесываю бровь перед коррекцией, таким образом, мои волоски укладываются и приобретают ту форму, которую мне и необходимо обновить. Такое прочесывание за процедуру коррекции, я делаю очень большое количество раз. 

Я вообще, очень люблю натуральные масла. Масло Ши у меня вообще универсальное, оно и бальзам для губ и увлажнение и питание для кутикулы и моих локотков, великолепное питание для ресниц и бровей и мн.др.
Да, вот еще что, я очень с осторожностью отношусь к подстриганию волосков брови, ножницами и делаю это очень по минимуму. 

Скажите, кому нибудь знакомы такие проблемы с бровями? Может у кого нибудь, волоски так же как у меня, плотные, жесткие, какую коррекцию делаете? И чем, какие средства используете, для макияжа бровей? 



Thanks for reading!
Lucia LA

8 комментариев:

  1. Thanx for coment in my blog. I follow you now, please follow me back :)
    http://smelllofpeony.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезный пост! Я зафрендила тебя через гугл+ и Блогловин. И ещё на ютюб:) Через гугл френд коннект я уже пару недель не могу подписаться, но вижу, что у кого то он работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо за коммент и за подписку. Рада, что была полезна!

      Удалить
  3. У меня проблем с бровями нет.. Правда к мастеру давно не ходила на коррекцию, а это надо исправлять!
    Я вообще не подрезаю волоски, хотя растут они у меня очень длинными, боюсь, что иначе брови у меня будут как у Брежнева :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я за свою сознательную бьюти-жизнь, столько мастеров перепробовала, потом все таки удалось отыскать мне косметолога, которая делала супер коррекцию, но потом в одночасье, вдруг все поменялось. Я заметила такую штуку, что все кто делает коррекцию клиентам, делают ее так или иначе под ту форму брови, которую предпочитаю сами. Вот моя девочка себе изменила форму и мою незаметно стала менять, и в итоге мне пришлось отказаться от ее услуг. А больше, хорошего мастера так и не встретила :(
      И по поводу подстригания, ну как у Брежнева они не вырастут :)))) Зависит конечно от структуры волосков. Возможно тебе это и вовсе не нужно! А вот если подстричь не правильно, то будут отрастать волоски, такими как бы пеньками, с ровным срезом, а не как изначально были с тоненьким и сужающимися кончиками.

      Удалить
  4. Классно получилось. У вас такая кожа красивая, что можно вообще косметику только в редких случаях надевать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Честно говоря, совершенно неожиданно, особенно, учитывая, что лицо, так сказать, ню! Кожа у меня вроде бы и хорошая, склонна к сухости, но комбинированная и иногда с этим возникают проблемы.

      Удалить