четверг, 9 апреля 2015 г.

Плохой результат. L'Oreal Трио Актив Ультраувлажнение.

Вы учитесь на своих ошибках? Я вот уже наверное шишку набила, "наступая на одни и те же грабли". Поддавшись панике, что не смогу просто здесь и сейчас, купить нужный мне крем для лица (он собственно, самый простейший, но очень долгое время был мне "скорой помощью" и моим "mast-have" при проявлении дерматита на лице. Нет, понятно, что есть и различные аптечные марки, но их как правило я заказываю. Так выходит куда выгоднее. Ну что говорить, вы и сами все знаете.
Итак, отчаяние... другого объяснения своему поступку, найти просто не могу, оно манипулировало моей рукой, пока мозг был в отключке. И вуа-ля! 
Я "счастливейшая" обладательница крема для нормальной и смешанной кожи L'Oreal Трио Актив Ультраувлажнение


И все бы ничего, да вот только уже однажды, летом, три года назад, с этим кремом я не подружилась. И чего спрашивается тогда, я его вновь покупаю? 
Маркетинг, не иначе...
В общем, хвалить буду мало...

Три основных фактора крема: 1. Увлажнение 2. Защита 3. Придает сияние.
Состав и то, что заявлено производителем:
Действие и Состав крема для лица L'Oreal Трио Актив Ультраувлажнение.

Исходные данные: кожа на лице комбинированная, нормальная-обезвоженная, с Т-зоной, требующей, контроля себума, конкретно в зоне носа и крыльях носа. 
Поры лица: чуть расширены на крыльях носа и близлежащей зоне. На остальных частях лица, поры довольно узкие. 
Слабо выраженное образование комедонов наблюдается в зоне носа и крыльев носа. Под нижней губой, внутренние закрытые комедоны. 
Пигментация: в небольшом количестве.
Очищение кожи: четырех-фазное, два раза в день, утром и вечером. Стандарт в общем.

Профессиональные косметологические процедуры по очищению кожи, один раз в год (конец зимы, весна). 
Другие профессиональные косметологические процедуры, по мере необходимости один раз в полгода.


Текстура крема: средней плотности, хорошо держит рельеф и форму, в меру жирный, не липкий, отдаленно напоминает гелеобразную консистенцию.

L'Oreal Трио Актив Ультраувлажнение: нет запаянной мембраны. 
Консистенция: отлично держит форму и рельеф.

Нанесение: легкое, скользящее, интенсивное втирание, конечно не рекомендуется, а вот легкое постукивание подушечками пальцев, подойдет в самый раз.
Впитывание: через 15 минут, после нанесения, есть едва заметный блеск. Возможно это именно то, что производитель назвал, эффектом естественного сияния кожи.
Еще через 15 минут, впитывается полностью, оставляя на коже едва ощутимую тоненькую пленочку, кожа становится, честно говоря, не естественно гладкой. Видимо срабатывает присутствие в составе силикона.
И вот он финал, через минут 5, крем окончательно и полностью впитавшись, оставляет на коже ощущение, легкой шероховатости, как будто бы что то препятствует трению пальцев по коже. Вот уж не знаю как это ощущение более правильно описать.
Но при этом, никакого скатывания крема с кожи, нет.
Отдушка: резкая, ощутимая, с присутствием химического запаха. Как раз этот химический флер, держится дольше всего, весь период впитывания крема.

Использование - 1 месяц.


Крем для лица L'Oreal Трио Актив Ультраувлажнение.

Разбираю по пунктам, исходя из особенностей своей кожи.
Заявлено: 1. Увлажнение. И даже не "увлажнение", а УЛЬТРАУВЛАЖНЕНИЕ, мне собственно это и необходимо было.

По факту: мне увлажнения недостаточно. Т.к. кожа у меня не сухая все же, а именно обезвоженная, то конечно нужен питьевой режим. Одного крема мало. Но тем не менее, ведь есть с чем сравнить, при прочих равных.

В креме присутствует силикон, который якобы должен препятствовать потере влаги из кожи. Препятствует ли он этому на деле, не ясно до конца. Зато, точно могу сказать, что по ощущениям, от момента нанесения, до момента полного впитывания кожей, проходит достаточно времени. И тем не менее, все же чувствуется, что на кожу нанесен крем. Такое ощущение очень не люблю.
Проявляется это еще и какой то слегка жирноватой тоненькой пленочкой, но если коснуться лица, то под пальцами есть ощущение, будто провела по твердому стику-антиперспиранту. Невесомый намек, на присутствие талька или чего то подобного.
Состав читала, но тем не менее, в этой области, я не специалист. А просто прочесть про каждый ингредиент, этого мало. Надо знать, что и как взаимодействует и какие реакции дает.

Заявлено: 2. Защита. Наличие в составе крема витамина Е и солнцезащитного фильтра.
По факту: не знаю, т.к. проверить именно их действие, сложно. Возможно и то и другое в составе действительно имеется и исправно выполняет свою задачу.

Заявлено: 3. Придает сияние. 
По факту: на моей коже, только до момента полного впитывания. Далее, какого либо блеска или тем более сияния, на коже нет.

Итог: в начале февраля, я была на профессиональной чистке и соответствующих косметологических процедурах. И крем L'Oreal Трио Актив Ультраувлажнение, для моей кожи оказался комедогенным. За месяц использования, умудрился таки забить мне поры в зоне носа и даже на подбородке. А там поры очень узкие.
Появились единичные мелкие прыщики, которыми, я вообще никогда не страдала. Так полагаю, проявляется на моей коже действие силикона, который входит в состав крема. Мелкие мимические морщинки, визуально никак не изменились. Хотя при достаточном и более качественном увлажнении, их действительно гораздо труднее отыскать. Увлажненности так же не прибавилось.

Беспощадное макро...
Поры в области носа.
И теперь, я ищу спасения в скрабах и очищающих масках. Но к сожалению, видимо без повторной профессиональной чистки мне не обойтись.
Так же, я все еще в процессе подбора продуктов, вероятнее всего с содержанием гиалуроновой кислоты и возможно, продукта с защитными фильтрами, для нанесения локально, хотя, конкретно этот пункт, под большим вопросом.
Собственно, это все что я могу рассказать об этом продукте.  Ведь, например я, купив этот крем в первый раз, просто извела его потом на руки, списав на непригодность в жару. Сейчас же, я думала было дать ему второй шанс, но чуда не произошло.
Возможно кому то с примерным типом кожи, будет полезным такой разбор крема для лица L'Oreal Трио Актив Ультраувлажнение, дабы оградить себя хоть и от небольших, но все же ненужных трат.


Или, может быть среди вас есть те, кому этот крем подошел, с удовольствием прочту, потому как всегда интересен противоположный взгляд, на одни и те же вещи.



 Thanks for reading!





   


14 комментариев:

  1. Привет, давно не заходила к тебе в блог. Крема лореалевские вообще терпеть не могу, сыворотки у них ничего так. А керастаз линейку обожаю. Но это про волосы :) Да поры видно что загрязнились. Мне кажется не мучай их скрабами, лучше сразу на чистку сходить. Может и у косметолога сразу и кремик какой то прикупить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Хорошо что зашла, приходи чаще :) Я крем от Лореаль другой и не пробовала. Сравнить с другими их кремами не могу. Этот конечно для меня ужас ужасный :) Но для лица знаю, мицелярка их розовая хорошая. А Керастас очень люблю тоже.

      Удалить
  2. а я обожаю этот крем!покупала уже раза три)только я покупаю для сухой кожи и хочу сказать, что даже люксовые крема так не увлажняют мою кожу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, здорово! Жаль, что мне он ну никак не пошел. А этот именно крем? или крем называется именно для сухой кожи?

      Удалить
  3. о, я уже давно не использовала кремы от Л'Ореаль, но моей свекрови именно этот крем очень нравился)) Людусь, очень жаль, что он не подошел тебе. Я в последнее время присела на аптечные марки, особенно нравится Урьяж и SVR))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, вот думала на скорую руку куплю кремик, потому как заказываю аптеку, а у нас ее не покупаю. И не очень доверяю и цена на нее сейчас просто неприятная. А в промежутке, между заказом, осталась без крема :( Уж лучше действительно, купила бы у косметолога крем. По крайней мере на ту продукцию никогда не было негативных реакций. Я рада, что этот крем хоть кому то нравится. А то смотрю на него и грустьпечаль просто.

      Удалить
  4. Жаль, что тебе не подошел крем. Хотя я ничего не слвшала хорошего об их уходе..
    Сама я, в основном, пользуюсь аптечными марками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я конечно из-за одного крема не хочу думать, что у них все не айс, но Люба ты права, хороших отзывов не так и много.

      Удалить
  5. Никогда не было их кремов и как я теперь понимаю, хорошо, что не было.
    Жаль конечно, что не подошел да еще и такие неприятности создал, но теперь только исправлять последствия.
    Негативный опыт - тоже опыт.
    И конечно спасибо за рассказ об этом креме!)) Такие ругательные посты всегда очень полезны - уберегают от ненужных покупок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно быть полезной! Было бы нечестно, опустить такие неприятные подробности и написать, например, что "кремик средний такой..."

      Удалить
  6. давно его не брала, счас больше аптечную люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а когда был этот крем в использовании, нравился по своим характеристикам? Увлажнял хорошо?

      Удалить
  7. из этой линейки пробовала молочко для демакияжа, от него никакого толку, только слезы, т.к. раздражает слизистую глаз. кремы L не люблю. спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  8. у меня тоже такой кремик! купила и лежит без дела.. наверное почуяла вто он не очень :D
    спасибо за подробности )

    ОтветитьУдалить