пятница, 27 июня 2014 г.

Kérastase, Kérastase, если женщина просит...


Вобщем то эту линейку Керастаз от Лореаль проф. давно и нежно люблю, наверное не стоит говорить о том, какими прекрасными и замечательными являются их продукты, хотя конечно бывают исключения, но в моем случае, исключительно попадания в цель!

А цель моя была весьма и весьма значимая! Месяц, я с помощью "народных" методов и средств, упорно боролась с жутким выпадением волос и это было не выпадения, а глобальный гривопад! 

Не очень эстетичное и печальное фото:


Почему же я сразу не обратилась за помощью к Керастаз? По наивности наверное и еще, меня немного настораживало, что средства от выпадения содержат такой компонент, который применяется при серьезных болезнях волос, я боялась, что этим компонентом сильно атакую луковицы волос. А волосы мои, надо сказать, очень при очень густые и наверное только по этому, при таком интенсивном их выпадении, я не осталась просто красивым, гладким бильярдным шариком.
Конечно же моя мастер мне решительно посоветовала избавиться от длины волос. Что бы не отягощать их, лишний раз. Я было настроилась, но в тот момент, когда именно настроилась, уже не помню, но что то не срослось. А потом, позже, уже все-жаба прискакала :)
Решила, бороться с выпадением, оставив длину, так как есть.

Так, из всех перепробованных мною "народных" средств, мне мало что помогло, единственное, что более-менее улучшило состояние волос, это микс этих средств и фармацевтики. И если бы это была просто "сезонная линька", то скорее всего этого мне было бы достаточно. Но это был не тот случай. Мудрить с неизвестными мне марками, я не стала.

В итоге, у меня в ванной поселились чудные "гости":
Шампунь-ванна, от выпадения волос,  маска интенсивно-восстанавливающая для очень ослабленных, сухих и толстых волос и мензурки с жидкостью:
Ну шампунь, как шампунь, пользовалась им первую неделю 2 раза, далее, 1 в неделю. После шампуня маску наносила и на полусухие волосы, в кожу головы втирала жидкость с аминкой, феном не прогревала, потому что после втирания, на коже головы чувствовалось легкое тепло.
Эти мензурки я использовала через день, в течение 2-х недель. Результат-волосы перестали выпадать, после 4-го применения.
Жидкость применяла не так как  рекомендовано, потому, что не мою я свои волосы так часто, а делаю это один раз в неделю. Если чаще, то все, труба! Жирность потом вывожу в течение месяцев 2-3!  
Так же одновременно принимала пивные дрожжи с аминокислотами, на банке написано что то типа "для здоровья кожи-волос-ногтей" и комплекс витаминов-минералов "Витрум-бьюти Элит"
Надо сказать, что у меня не было такого, что волосы как то после начала применения  еще обильнее стали выпадать, наоборот, выпадение прекратилось резко, как будто и не было такого гривопада!
На данный момент, я довольна эффектом, теперь надо время для восстановления густоты волос. Вот сейчас в поисках такого чудного средства. 
Может, кто чего знает по этому поводу? Поделитесь секретом :)


Thanks for reading!
Lucia LA


8 комментариев:

  1. Вот это круто - мыть волосы раз в неделю! мне приходится мыть их через день)))
    Я мало знакома со средствами Керастаз, но у меня есть одно любимое средство от Керастаз, которое я покупаю постоянно, не помню его точного названия, но оно предназначено для придания прическе объема, в виде геля. Отличная штука:))
    Конкретно для густоты волос я не знаю, что нужно использовать, но вот мне очень нравится японская марка Molto Bene, с волосами она творит чудеса, и там есть разные линейки, возможно и для объема тоже))
    Людочка, спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, если бы я их мыла через день, город лишился бы разом, всех Хеденов и Шолдерсов, вместе взятых :)
    Представляю, как тебя это напрягает. Или может уже и привыкла же?
    Спасибо, за совет, интересно, посмотрю Molto Bene! А ты где заказываешь ее?
    Только, я наверное не совсем правильно выразилась, мне вот именно необходимо средство, которое "просыпает", а нет, пробуждает :) луковички волос. Объем у меня норм, даже иногда лишним кажется, а вот густоту бы вернуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я привыкла уже, меня это особо не напрягает:))
      это марка японская, ее можно покупать на rakkuten (не помню правильное написание сайта), там и цена существенно ниже, но зато доставка дорогая. Но я покупала в наших местных интернет-магазах, цена соответственно выше. Но эта марка реально работает, но парочка шампунь+кондиционер около 80 долларов, дороговато))

      Удалить
    2. Заинтригована, хочу попробовать, как только появится возможность и закончатся мои запасы :), буду искать эту марку!

      Удалить
  3. ого, я думала у меня одной такое количество волос в ванной и на расческе, даже как то успокоилась, могу точно сказать, после походов к трихологу, и всего того, что она мне назначила, я сделала вывод, дело в организме. Стрессы, изменение питания ( например переход от мяса к овощам и фруктам) очень сильно, ну очень сильно влияет на густоту волос. Пока единственное, что мне помогло в борьбе против выпадения волос, это флегматизм и ( извините) пофигизм. После 5-6 месяцев ампул, шампуней, узваров, масок, сывороток, перцовок, травок, горчиц, яиц, меда и массажей, я решила - Хватит! Меньше начала обращать внимание, и волосы стали меньше выпадать. И пусть это самовнушение, но так легче..что ли;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОГО! Тебя хватило на столько месяцев! Да, 100% правда, на эту проблему влияет сильно то, в каком состоянии организм и нервная система. Сейчас у меня такая проблема с выпадением, отпала, а что ты имеешь ввиду переход от мяса к овощам?

      Удалить
    2. я имею ввиду, вообще любые изменения питания, у меня был период жизни, когда я пол года занималась сыроедением, не ела рыбы, мяса, курицы, ничего жаренного, тушенного и т.д, а только овощи, фрукты, соки, хлеб, оливковое масло, здоровье и внешний вид радовали, а волосы нет:(((

      Удалить
    3. Вот это да! Какой экспириенс! Я не смогла бы наверное так, хотя, "не попробуешь, не узнаешь"

      Удалить