среда, 19 августа 2015 г.

Challenge #coffeefreedom #anticoffee

Освобождаюсь от кофейной зависимости! 21+6 дней живу в ритме #кофейнаясвобода и #антикофе
Делаю исключительно для того, что бы уменьшить употребление кофе в течение дня, но это потом, а сейчас... 27 дней учусь обходиться другими вкусняшками!
По моему "гладкому" сценарию, все будет примерно так: первые 2-3 дня я совершенно спокойно переношу отсутствие кофе, на четвертый день, начнуть роиться мысли вокруг кофеварки или турки, эти попытки вуалирую смузи-фрешами-водой с лимоном и имбирем. И так еще спокойно дней пять. Опять же, утренние тренировки дадут мне заряд бодрости. Вторая неделя уже должна быть спокойнее и аромат кофе меня, настолько волновать уже не должен, я на это надеюсь, ну а последующие дни, вообще, по идее должны пройти гладко! Ура! Картинка нарисована! Страшилок в ней нет, значит, поехали!

А теперь, что все это мне даст?

1. Я кардинально сокращу количество выпитого мной кофе, в течение дня. Опять же, кофе пью с молоком, без сахара. Значит и молоко, в чистом виде уйдет. Хорошо это или нет? Не знаю, понаблюдаю (я про усваивание и вред читала, знаю, но в малых количествах, с этим продуктом у меня все ок!)

2. Мой стоматолог будет безмерно рад и счастлив за меня и мои зубки! Т.к при каждой встрече неизменная рекомендация мне, это "пить кофе через трубочку" 😱
Больше ничего не угрожает белизне моих зубов!

3. Спокойно могу насладиться любимым молочным улуном и вообще зеленым чайком. Потому как пить чередуя кофе и зеленый чай, в течение дня, крайне вредно!

4. Скорее всего и это по идее должно быть так, улучшится состояние кожи.

5. Перестанут вымываться из организма полезные минералы и т.д.

6. Буду чаще вспоминать о том, что надо бы попить, но не кофе, а чистой воды!

7.  Организм снова научиться самостоятельно генерировать собственную энергию и силы!

И по финалу, я сделаю себе подарок! А как же! Я же буду молодец! Куплю себе, нет лучше попрошу у мужа, в подарок, красивеняшную чашку для чая! Тем более, впереди сезон для чая, книги и пледа!

Кто со мной?




4 комментария:

  1. О, я сначала прочитала второй пост, и только теперь добралась до первого))) Людочка, поздравляю с интересной инициативой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюша! Вот так, представляешь, надоело мне по 6 чашек кофе в день пить, что решила его убрать совсем, по крайней мере на 27 дней, а дальше посмотрю, как пойдет.

      Удалить
  2. У меня был момент, когда я от кофе отказалась, не пила кофе около года, но потом моя зависимость вернулась обратно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, отличный опыт, молодец! Ну если кофе лишь с утра, то как по мне, норм, а вот если уже аномально, как у меня, то это уже вред.

      Удалить